Нет, не торопится осень

Мальцев Алексей
Нет, не торопится осень
Мучает долго нас,
Тучи седые без спроса,
Слёзы роняют из глаз.
Лужи ещё не застыли,
Чавкает грязь из-под ног,
Хочется снежною пылью,
Скрыть черноту всех дорог.
Всем надоело распутье,
Мрачные серые дни,
Дождь бесконечный, по сути,
Черная сырость души.