Послесловие

Наталья Корон
А дальше что... а дальше надо жить
Писать стихи, ломать стереотипы
Держать в себе эмоции и всхлипы
И ропоты измученной души.

А дальше будет ночь и будет день
Вернется пульс в ослабленные руки
Потянутся обыденные звуки
Разбудит опохмельная мигрень

Ребячий смех за тонкою стеной...
И надо быть спокойной и привычной
И что уж там, сударыня, о личном
Дающемся такою вот ценой.

А дальше, как ни странно, ничего
Ни тех уже черешневых постелей
Ни памяти
ни ясности
ни целей
Ни НАШЕГО, а только МОЕГО...

И снова перерывы на любовь
И долгие бессонные пустоты
СимвОльные в гаданьях позолоты,
Обычная мирская пустословь.

Ничем не примечательные дни,
Мурлыканье ночами в одеяле
И осень на заснеженном причале
И штопка опостылевшей брони.

А дальше просто бытность, скажешь ты
Какая есть... у всех она такая
Оставил недопитой чашку чая
И канул в лабиринты темноты.

И надо жить... противиться, но жить
И может быть найти тебе замену
И лезть еще от этого на стену
И верить
И томиться
И ЛЮБИТЬ.

Писать стихи... свирепо иногда,
Молиться в тишине... помилуй, Боже
И ждать, когда прощенье подытожит
Тобою отболевшие года...



                2011