Полуночная хандра

Валерий Гринцов
Ураганные ветра
Подхватили моё лето,
Унесли, и до рассвета
Овладела мной хандра.

Лист, озябший на земле,
Полуночная дорога,
Инея совсем немного,
Да октябрь в календаре.

Нет желания любить.
Холод в сердце. И печали,
Словно птицы, прокричали,
Распуская жизни нить.

Фото из Интернета.