Три гарпии

Александра Кук
Три грации молчали:
ты выбрал путь раба.
Три гарпии внушали
(окончена борьба).
Одна, слепая вера:
"Постись, молись, смирись.
Земная жизнь - галера.
Стенай, не веселись!"
Вторая: "Ты родился
на избранной земле.
Враг не один здесь бился
и сгинул, черт, во мгле.
Кругом враги шныряют.
Будь вечно начеку.
Вождю не козыряют -
так сразу рви чеку."
Последняя плутовка
степенно говорит:
"Моя верна листовка.
Моя звезда горит.
Учись непримеримо
мои твердить труды,
бороться нетерпимо.
В кровавый бой иди!"
"великому народу..."
"мы дружно скажем: "За"...

ЦЕНИ СВОЮ СВОБОДУ.
ОТКРОЙ СВОИ ГЛАЗА!