Всё к лучшему

Ратмир Сварожич
Всё к лучшему, всё к лучшему, всё к лучшему, ребята!
И даже если кажется: жизнь – полное дерьмо,
Пойду бродить по скверикам под шорох листопада,
Или хотя бы выгляну в раскрытое окно.

Пусть небо хмурит тучами, и дождик моросючит,
И капельки колючие хлестают по щекам -
Расступятся, ползучие, и яркий солнца лучик
Надежду на хорошее подарит снова нам!

И минется минучее, забудется плохое,
Слезучее-канючее уйдёт в небытиё,
Жизнь всё-таки кипучая, а дело молодое:
Бывают невезения – проскочим, ё-моё!