Российский вестерн. Сценарий

Сергей Безнастный
Где раньше мамонты гуляли, по трансибирской магистрали
"Москва-Пекин" прёт скоростной.

За ним не кучкой, целой тьмой,
тунгусы скачут на оленях в погоне силы не жалея.

Всех впереди рысит шаман, от мухоморов вечно пьян,
истошно в бубуен колошматит.

Наперерез с отборным матом
намётом сотня казаков летит быстрее всех ветров.

И вот сошлись, пошла резня - друг друга лупят и разят,
от крови запаха дурея.

А машинист - ещё скорее,
всё разгоняет свой состав по неисхоженным местам.

В разгаре драки гаркнул кто-то, что ресторан уже далёко
и поезд набирает ход.

Тут враз опомнился народ,
да дружно кинулся вдогонку и вторит бубен мату звонко.

В вагонах мирно и уютно, там пассажиры поминутно,
поев, пьют огненную водь.

В желаньи скуку побороть,
кропают вирши понемногу о диких нравах на дороге.

                ***

Состав российский мчится в дали.
Кто не в вагонах - те отстали,
в том только их самих вина.
В вагонах полно яств, вина.
Рифмуем в скуке, славя бога, -
индейцы, прерии, дорога.

Пусть наш бессменный машинист
пребуде славен и пречист:
ведёт - дорогу, значит, знает.
Нам не нужна рука иная,
пока в вагоне-ресторане
за грош нас радуют дарами...

(26-Окт-2011)