Чистосердечное признание

Смирнов Олег
Мне от этого не легче,
Что кругом не виноват,
Я лежал тогда на печке,
Как пришел какой-то гад.

Говорит: «Пойдем со мною,
Будем весело гулять»
Я ответил: «Со шпаною
Не вожусь уже лет пять»

Слово за слово, он в драку,
Лезет, лезет напролом,
Как на грех он взял, однако,
Мой любимый старый лом.

Я его не тронул пальцем,
Сам он ломиком махал,
И случайно лом страдальца
Тюкнул в темя наповал.

Вы поверьте бедолаге,
Я ему хотел помочь,
Все как было на бумаге
Изложил я точно в точь.

Мне от этого не легче,
Что ни в чем не виноват,
Я б лежал сейчас на печке,
Если б не какой-то гад.