Золотом крыты берёзы...

Гордеев Олег
Золотом крыты берёзы,
Как на церквах купола.
Кровью набухшие розы
Ловят остатки тепла.

Только сейчас, умирая,
Осень достала наряд,
И воробьиная стая
Вышла на птичий парад.

Трогает солнышко землю
Словно ребенок щенка,
Клёны задумчиво дремлют,
Листья трепещут слегка.

Это природа - старуха,
Выпив рябиновый сок,
Треплет берёзу за ухо,
Дёргает клен за висок.

2011