Хозяин и Петруха

Заминка
Когда очнешься ты в подвале
К цепям подвешенный крюками
Неволе будешь ты не рад
Ведь над твоею головой
Играют жуткий маскарад

Еще вчера в волшебном кабаке
С друзьями ты сидел душевно
Свои носы в душистом табаке
Изрядно пачкали вы всей таверной

Но вот остался ты один
Пологом темным оттененный
Суровый появился господин,
склонился над тобой,
И снова ты был им плененный

Коснись беспечной бритвой мысли
Из липы смастеренный мозг
Как радуга над публикой повисни
Рвани из век пчелиный воск

Когда танцуешь ты на карнавале
Забудь как нас друг друга звали
Твой откровенный монолог
у многих вызвет умиленье
Но сам мечтаешь - ты есть суть
Стремленья к примирению с собой,
Чтобы хозяин стал мишенью