Всё примеряю юности халатик

Инна Метельская
Всё примеряю юности халатик…
Он тесен стал и полинял порядком
Прикрыв прорехи, больше для порядка,
У зеркала себе сама я вру:
- А вот вам фига, годы злые, нате!
Я никогда – не ждите - не умру!

И не спешите к даме с сантиметром!
Для блузы, гроба, трона – все одно
Я и зимой с распахнутым окном
Вдыхаю неба сливочные пенки
Пломбир воздушный солнечного ветра
И обнажаю, дерзкая, коленки….

Не надо мне искать пилюль от боли,
Портьерами и шубами шурша
Вам не понять:  парит моя душа
И не укрыть её  от зябкой дрожи,
Я эту боль у сердца сберегла,
Она одна – те правильные дрожжи
Чтобы душа подняться вверх могла.


Иллюстрация: Неизвестный художник .Фигура у окна. 1925 г. Холст, масло, 103х75 см. Национальный музей королевы Софии. Мадрид