С чистого листа

Новак Войс
Я с чистого листа жизнь начинаю.
Без клеточек и линий - без всего!
Как первый снег. Я снова сочиняю
Поэму  смысла счастья своего.

Безбашенно, без мук и сожалений
Исписанный выбрасываю лист
И в мир моих дней и ночных видений
Приходит новый человек из-за кулис.

И цель другая мысли занимает,
И сердце для другого, и мечта
Иная здесь трепещет и пылает.
Иная возникает высота.

Как в омут с головою - без оглядки
Кидаюсь в этот незнакомы свет.
В моём монастыре - мои порядки!
И во первых строках - смиренью - НЕТ!

Узоры и цветы рисую красным.
В искусственных чернилах нет нужды!
Лист чист почти, но станет он прекрасным -
Не жалко своей крови для мечты!