Забалдела осень...

Иван Клюев
   Забалдела осень позолотой!
В отроженьи солнечных лучей
Заигрался лист в осеннем поте
После подмороженных ночей.
   Но висит, не сорванный ветрами,
Пережив ненастные дожди,
А ещё зелёные местами
Так кричат: "Эй, осень, подожди!"
   Подожди, ещё не отлюбилось,
Подожди, верни вчерашний день,
Подожди, ещё нам ночью снилось,
Что нужна кому-то наша тень.
   Одному, гляжу я, отмечталось,
Закружился плавно и упал,
Не вернуть его уже в начало,
Чтоб в ветрах, как пражде, трепетал.
   И гоним полуденной позёмкой,
Проскакал указанной стезёй,
А другой, раскрыв свои глазёнки,
Пожалел серебряной слезой.
   Забалдела осень позолотой,
День вчерашний гонит на погост.
Нет, на этом свете жить не просто
Без сознанья в том, что ты здесь гость!
   Фото из Интернета.