Нельзя доверие пинать

Качалов Игорь
Нельзя доверие пинать
Ногами иль сводить к оплате.
То, что внутри,- нельзя продать.
Торговцы светом виноваты

В отсутствии его. Душа,
Что приучается к торговле,
Не может, как ледник, дышать,
Не может двигаться, как море.

Что нам в сокровищах земных:
В бумажных чеках иль наличных?
Они ведут в страну безличных
Переживаний. У живых

Есть сердце, есть душа и Бог.
А мертвецы - вчерашний срок.