Дай мне, любимый, передышку

Качалов Игорь
Дай мне, любимый, передышку
И в жизни, да и в смерти этой.
Входя в твою незримо книжку,
Я отрываю тьму от света.

Я переделываю разум,
Соединяя сердце с мыслью.
Я возвожу великий праздник,
Стерев мешающие числа.

Я - просто звук в груди твоей,
Где ширится волна желанья.
Я - в стае белых голубей
На фоне чёрном умиранья.

Но я  с тобою и во всём.
Мы всё - и смерть - переживём.