Чёрт спёр луну

Виктор Пересмешник
Чёрт спёр луну.
   Что за дурак?
      Луна
За тысячи километров видна
И без неё,
   скажу одно,
Темно!

Ему бы,
   чёрту,
      в нашу сторону -
Что там луну!
Пол царства бы увёл,
   да присекретил -
Никто бы
   даже
      не заметил!

      Карши.  7.07.1971