ПЕНЬ

Алла Кочина-Кман
               

                ПЕНЬ

       Вдыхаю чистый воздух леса
       И наполняюсь силой жизни.
       Нет на земле чудесней места,
       Что создал для людей Всевышний.

       Какая всюду красота!
       Куда ни глянь - всё будто сказка!
       И тишь, гармоний широта,
       Всем наслаждаюсь без опаски.

       Вот пень стоит задрапирован, -
       Весь в складках бархатного мха
       И изумрудом околдован,
       Окутан нежно как в меха.

       Раскинув корни, словно руки
       Он крепко обнимает землю,
       Отодвигая миг разлуки
       И та с любовью сыну внемлет.

       Нет, не печалься, дорогой,
       Всегда началу есть конец.
       Ты след здесь оставляешь свой,
       Всей жизни праведной венец.
         
       - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
               
       Взошли, растут младые всходы -
       Потомки старенького пня.
       Наступит время, через годы
       Широкой кроной зашумят.

                20.07.2011

       Картинка из Интернета