целое и часть целого

Алексей-Королев
целое и часть целого




1.
смотрю на бывших стиляг
на панков бывших и что
уныния дистиллят
неверия решето

вот эта давала всем
носила мини и что
прокуренный голос сел
занюханное пальто

вот этот знал наизусть
из хайдеггера и что
квартальных отчетов грусть
подержанное авто

намяли брыли зобы
нанянчились с нищетой
глаза что у той совы
и дрожь что у мыши той

до дому а там тв
с бутылочкою и что
а где одна там и две
и мелко все и смешно

еще придраться к кому
к ожившему зеркалу
вот этот горел людьми
и все мечтал о любви


2.
мои подружки подурнели
и раздались и потекли
сейчас одну из них в туннеле
увидел при водителе

я слышал муж у ней британец
торгует лес дает откат
гуляет в лондон бесприданниц
как конкуренты говорят

а что она при гриме броском
при редком шелке на пиджак
при замке вычурно-рублевском
при детях в ихних колледжах

день у нее разбит толково
в бутиках вечный квн
кальян у степы михалкова
барашек у аркаши н.

а выйдет в ночь из ресторана
потянет время в мундштуке
поди забыла как стонала
в общажной келье налегке

как губы высосать старалась
ногами зажимать язык
все поглотила ресторанность
и окружение зассых

зато увязла в жизни крепко
и смотрит эта барыня
из личной ложи на нетребко
из мощной тачки на меня