Жасмин - песня

Любомирская Лидия
ЖАСМИН

Просила счастья у цветущего жасмина
Я - на цветках искала пятый лепесток.
Но сыпались они, как белый снег невинный,
Собою оттеняя розовый восток...

Жасмин... жасмин в садах ночами распускался.
Царь ночи... запахов... и лунный свет любви...
...А лепесточек пятый сразу обрывался...
И белой звёздочкой летел в ночи - лови...

Июнь... и белый флёр цветущего жасмина
Витал, окутывая летние сады...
Жасмин открыла людям мудрая Афина,
А мне всегда дарил его лишь только ты...


*Эти стихи, исполненные песней Галиной Мурыгиной, можно прослушать здесь:
https://clck.ru/LgNr3   или на сайте Изба-Читальня.