10. 27-2. 2011г. ХХ ВЕК. Скользнув, упало покрывал

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работать над романом "ХХ ВЕК"
Тема: ЛЮБОВЬ в романе "ХХ ВЕК".
Период: 1917 - 1941 год.
Написано ранее. Опубликовано 27.10.2011 года.
(К образу Константина)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК"

Скользнув,упало покрывало
И обнажился стройный стан.
Стыда как будто не бывало,
Портки уж сбрасывал  Степан!

Случилось всё в мгновенье ока,
Без сожаленья, аха, вздоха...
По-деловому, как-то вдруг.
Забыл Степан, что Костя - друг!

Мыслишка поздняя, как мышь в подполье,
Скользнула в мозг, и, детище безволья,
Вдруг овладело сердцем и душой,
Как груз излишний тонущей баржой:

«Вот только этого ещё мне не хватало!
И эта хороша! Шугнула бы нахала!
Нет! Заманила всё-таки в курятник!
И я хорош! Накинулся стервятник!»

Портки натягивая сетовал Степан.
«Степашенька, не позабудь наган,»
Запела сладким голосом подруга,
Смотря в глаза на Костиного друга.

27.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №27-2/10.2011год).