Я думал таких - нет

Юрий Асмолов
Я думал: таких – нет,
И вдруг средь хмурого дня –
Ты прошла, оставив Свет,
Ты прошла мимо меня.

И красное лето прошло,
И юность моя прошла.
Но вокруг светлым-светло –
Оттого, что ты светла.