Филиппок

Дубрик
« Рассыпаны моих  фантазий кости»
                С. Николаев

Я помню, как в школе дружил со скелетом,
Он в классе стоял и смотрел на меня,
И тыкал костяшкой по нужным билетам
Улыбку ,открытую миру, храня.
Я тряпкой его протирал неизменно,
А  он шелестел всеми пальцами ног
Но правда сгибал , хулиганя ,колено
И ласково тыкал то в дых то под бок
Я звал его Кошей и он соглашался
К тому же меня никогда не ругал
Но после всегда за меня сокрушался,
Когда я носил по неделе фингал
Как долго в меня заползала наука,
Я лишь анатомию знал назубок.
За это он мне пожимал свою руку
И тяжко дыша , называл –Филиппок
Я вырос. Уж скоро расходятся гости
Я мою посуду и дом мой притих...
Как грустно глядеть на куриные кости
И помнить всю прелесть фантазий моих.