Миг вдохновения

Елизавета Касаева
   
В  раздумье  сижу.
Недвижима  в  своем  оцепенении.
На  стены  гляжу,
Надеясь  на  приход  вдохновения.
Все  промелькает  перед  глазами:
Прекрасные   любовные  мгновения
И  подвиги,   славные  своими  чудесами.
А  чудный  голос  вдохновенья
Поет  над  пестрыми  цветочными  коврами
И   мерно  бьющимися  об  берег  волнами,
Журчащими  мягко  ручьями,
Рисующими  в  воображении   сами –
Волшебных  муз   сказочный  пир,
Который  поэты  воспевают  во  весь  мир
В  великолепных  своих  стихах.
И   улыбка   дрожит  на  губах.

20.03.1993