С добрым утром

Сергей Саяпин
После зимней, безмолвной спячки,
Просыпается дивная Русь.
Реки, горы, поля, равнины -
Всей душою я к вам ворвусь.
Буду слушать я звон капели
И дыханье весеннего дня,
Птиц, лесных, золотые свирели,
И журчанье живого ручья.

Вихрем, вольного теплого ветра,
Закудрявит мне прядь волос.
И от счастья, веселый и пьяный,
Я пройду мимо русских берез.
Проходя, я шепну им тихо
- С добрым утром – они в ответ,
Наклоняясь под порывом ветра,
Мне поклоном пошлют привет.

Русь ты Русь, моя дорогая,
Гладь озер и вершины гор,
Лес  таежный, поля без края,
Русла рек и лугов простор.
И готов я снова и снова
Наслаждаться твоей красотой
Мне, не надо чужого-иного
Мне милее мой край родной.