с листа

Татьяна Порядина
Она: Разучи новую песню,
Новую пьесу.
Позабудь про немую прозу.
Досчитай до ста.
Закрой для меня глаза.
Играй с листа
 не поднимая век.
Мне хочется музык льющихся рек.
 Мне снятся твои уста.


Твоя рука на моем бедре.
 Бедный скрипач устал.
Его плащ промок.
 Его плач застал нас врасплох.
Ты меня целовал,
 а мне снились твои уста. 


ОН: И я тоже спал,
И один лишь Бог, мог, использовав право вета, прервать мой сон.
Но он тоже влюблен и ему, милая, не до нас.
 Потому ты считаешь до ста,и когда начинаешь с " раз" сама, против правил не закрывая глаз, смотришь внимательно, словно хочешь запомнить навечно. Нет нужды, я  надолго с тобой. Оставь.
Не за тем, чтоб терять, я тебя искал.