На эшафоте

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Эх!!! Забрали любовь! Подарили тоску.
И в темницу закинули в полночь.
Я завою от горя, подражая волку,
Изолью в этом вое всю горечь.

Паутинами лжи пеленают меня.
Бьют лежачего, сволочи, гады!
Завопила, завыла, как свора-родня,
И в грязи утопить меня рады.

А свидетель все лжет, дым пуская в глаза,
На закона надеется силу.
И, зубами скрипя, я держу тормоза,
Чтоб не двинуть шакалу по рылу!

Я пощады не стану просить у суда,
Но и грязью облить не позволю!
Пошутила зловеще злодейка-судьба,
Мне подсунула тяжкую долю.

Разве думать я мог, что тюрьма меня ждет,
Словно пасть, раздвигая ворота,
И бесславно глава с моих плеч упадет,
С черных плах покатясь с эшафота!