Женские слёзы

Татьяна Соловьёва 2
Слёзы девочек
Бурные, светлые
Струйками льются,
Иль катятся градом.
Слёзы упрямые,
Слёзы капризные,
Слёзы невинные
Нежного чада.

Девичьи слёзы,
Слёзы солёные,
Слёзы обидные
Сердца влюблённого.
Слёзы отчаянья
И огорчений,
Слёзы мечтаний
И вдохновений…

Женские слёзы
Горько-солёные.
Слёзы тревожные
И огорчённые.
Слёзы разлуки
И слёзы печали,
Слёзы прощанья
С былыми мечтами…

В старости слёзы
Горькие, редкие
Скупо блеснут
Средь морщин бороздящих…
Слёзы по юности
Чистой и светлой,
Слёзы по жизни,
Как миг проходящей.
*
Счастья вам, дорогие, любимые
Женщины возраста всякого;
Добрые, милые, терпеливые…
Чтоб больше смеялись и меньше плакали.
Пусть взор ваш украсит радость,
В гордой осанке сила проявится.
Оставим себе свою слабость,
Весёлые женщины больше нравятся…

                ***
Фото из интернета: Осенние слёзы