Тёткинцам

Евгений Черепнин
Родные тёткинцы!
Когда ж построим храм
Во имя Богородицы Покрова,
Когда же станет стыдно нам,
Когда поймём, что Бог всему основа,
Когда начнём молиться во слезах,
На исповедь нести свои пороки,
И вместо сериалов при свечах
Читать с детьми Евангельские строки?
Когда зажжётся ярким маяком
Крест златоглавой колокольни,
Когда венчаться будем, чтоб потом
У нас здоровые рождались двойни.
Когда мы выдержим Великий пост,
Когда мы выносим Любовь под сердцем,
Чтоб мы могли в любой мороз
Христовой Благодатью греться?
Что наша жизнь?  Это вода.
Когда же мы другими станем,
Что скажем Господу, когда
Пред Ним однажды мы предстанем?
Но чтоб когда-нибудь услышать
Звон церковный,
Построить каждый должен
Храм в себе нерукотворный!