Седая юность твоих слов

Рената Таку
Седая юность твоих слов -
Слепая нежность старых истин!
И в тихом танце желтых листьев -
Тупое жжение углов.

Как ты велик моей мечтой,
И как затерт в томах столетий...
А год мы рядом - вроде третий,
Обнявшись долгой пустотой.

Не страсти верные рабы,
Не ревности фантомной грифы,
Клюющие сюжеты мифов
Под крики алчущей толпы.

Мы, милый, старше, чем друзья:
Слова малы и чувствам пресны,
А жить друг в друге - интересно,
Сердца безвременьем спаяв.