Весна идёт

Татьяна Виноградова-Мединская
Набухнут снова на деревьях почки,
Снег превратится в лужи и ручьи.
Появятся на веточках листочки,
И в рощах защебечут соловьи.

И солнце станет  ярче и теплее,
Сидеть у лужи станут  воробьи.
И приласкает ветерок  нежнее,
Засуетятся снова  муравьи.

Проснутся все от долгой зимней спячки,
Деревья,  люди, города,  цветы.
И только словно старые болячки,
Валяются осенние листы.