Бомжи

Татьяна Виноградова-Мединская
 Январь,и жгучие морозы,
 Бомжи теснились у костра.
 А за окном, напротив,розы,
 И там смеялись до утра.

 Им так хотелось всем согреться,
 Поесть, попить и лечь поспать.
 Горячего чайку напиться,
 А приходилось просто наблюдать.

 Как стая псов они сидели,
 Все низко голову клоня.
 И маску скорби все надели,
 Тихонько жизнь свою кляня.

      ***

Многие тысячи стали бомжами,
Нет  ни жилья, ни работы у них.
В мусорных баках рыться часами,
Стало несчастным уделом для них!