Август и осень

Борис Кочетков
АВГУСТ и ОСЕНЬ

Скуп август на хорошие деньки.
Такое, к сожалению, бывает.
С деревьев падает листва,
как будто осень наступает.

Трава пожухла до земли.
Куда девалась шелковистость?
Куда девалась зелени краса?
Пришла на смену желтовистость.

Деревья близки к разноцветью.
Дыханье осени сильней,
и в небе тучи наплывают
армадой чёрных кораблей.

Таков сегодня этот август
Бывает хуже. Переждём!
Цветы в саду, по-прежнему, ласкают.
Изяществом своим, души нутром.

А вот и осень наступила.
Дожди, дожди и холода,
как будто в небе всё застыло,
как будто близится зима.

Но держатся деревьев кроны
и не дают сорвать листву
берёзки, тополя и клёны.
Все держат марку: "Подожду!"

И только к октябрю, к концу,
наряд свой сбросили и стали
нагими все и повторяли:
"Я Осень, всё равно люблю."
24.10.2011 г.