Осенний этюд

Елена Валявина 2
В октябре, когда листья печально
Навсегда покидают свой дом,
Где шумели они и венчали
Яркость крон в ликованье дневном,

Вижу я серебристую прелесть
Веток, канувших в розовый дым.
На закате деревья разделись,
Стал ажур филигранно-седым.

Сердце радует воздуха свежесть
И полёт расстающихся птиц.
Мне давно так свободно не пелось
На просторе осенних страниц.
21.10.2011г.