Зима

Светлана Степанова Зырянова
Дремлет Земля под пухОвым одьялом,
Ветер уныло  ей  песни поёт,
Щедро  дары раздала, да  устала,
Спит до Весны без хлопот… без забот…

Звонко  гудят  от мороза деревья,
Иней на ветках склоняет их ниц
Снегом прикрыло  печали, сомненья,
Подтушевало всю чёткость  границ…

Белым по белому  вычурным  образом
Холст свой малюет Хозяйка  Зима…
Смело несмелым внутренним голосом
Мысль рифмую, как слышу сама…