В безвременьи непонятом своей пустой строкой...

Александр Чуев
В безвременьи непонятом своей пустой строкой
Приходит равнодушие укрытое - в обертки фраз,
И лишь еще надежда, она уже гонима как изгой,
Пытается незримо прорасти, а чей-то острый глаз,

Так пристально следит по жизни, и очень строго,
Малейшие погрешности подметив, только в нем
Уже видна грядущая, столь длинная моя дорога,
Которая куда-то дальше уведет, уже еще о чем,

О чем тут можно говорить..? Умойте ваши руки,
Иллюзии наивности и веры - в правду этой жизни,
Лишь ангел вострубит своей трубой, но эти звуки
Обрадуют так вряд ли - вот во всей своей харизме

Придет неверие, - по полной заданной программе,
Пытаясь задушить ростки надежды - прежде чем,
Чем станет мир опять цветным, не в серой гамме
Оттенков цвета, но лишь один вопрос - уже зачем..?