Памяти В. Высоцкого

Елизавета Касаева
Распахнулось  окно.
Стало  в  небе  темно.
В  комнате  темно  и  пустынно
И  где-то  стучит  маятник  старинный.
От   вина   голова  идет  кругом.
Ну,   побыть  бы  с  каким-нибудь  другом.
Взять  бы  гитару  и  что-нибудь  сыграть.
Но  в  голове -  повернулось  время  вспять.
Сочинить  бы  какой-нибудь  стих
Что-то  ветер  за  окном  притих.
                *
И   уж  поет  моя  гитара  семиструнная.
В  окно  заглядывает  ночка  лунная.
И  ты  стоишь  веселая,  счастливая
Моя   Мариночка   любимая.
Пою  еще  про  жизнь  свою,
Про   нашу  жизнь  собачью,
Про  наш  беспечный  век,
Где  до  сих  пор  страдает  честный  человек.   
  Весна  1993