Печаль моя

Романова Ольга Владимировна
 
Печаль моя горька,
Как водка иль вино.
Как пуля у виска –
Я так люблю кино.

Печаль моя слепа –
Разбитое окно.
Кончается тропа.
Я так люблю кино.

Печаль моя сильна,
Как сила Божества,
Как сила Торжества.
Печаль моя сильна.

Печаль моя хитра,
Как хищный зверь в лесу,
Как искорка костра,
Как крест, что я несу.

Печаль моя больна
И ей уже не жить.
Ей только умирать,
Но смерть ей не дана.

*   *   *
1994 г.