Угадывая связь

Олег Васильченко
Воспоминаний лакомый кусок
Проглочен снова, вопреки диете.
На проводах повис промокший ветер
Не встретивший свой белый парусок.
Сопеть бы мог тихонько на ковре
Дыша в трубу горящего камина,
Но веткой обнажёного жасмина
Он пишет на мутнеющем стекле,
Кружа воды причудливую вязь.
Напоминает старые сюжеты
О том, что быть могло и было где-то
С ним. И со мной угадывая связь.