Гляди, как из отстойной стеклотары...

Игорь Нехаенко Одесса
Гляди, как из отстойной стеклотары
Полезли обезьяны, все зелёные на вид,
Неся в подарок Новогодний - СПИД.
Медведь в берлоге всё испытывал кошмары,
Снегурку зажимая меж ракит.

Как Дед Мороз с извечно красным носом
Не нюхал след, чтоб внучку отыскать,
Но чуял только запах лошадиного навоза
За вязкой дров, пришедших Ёлку обломать,
Да приближенье Новогоднего склероза.

Маразм крепчал, сносились крыши спешно.
И снег валил отвесно на кровать.
Часы готовили двенадцать залпов безуспешно.
И Красный петушок готовился гопак плясать.
Да Старый год соплился безутешно.

Отборные запасы динамита и петард
Безбрежным караваном подвозили полные подводы.
И Сатана готовил править маскарадный бал.
И разрушались празднично огромные заводы.
И символ года был готов принять Гепард.

Готовился народ к убойному похмелью.
С подвалов доставая ГСМ и арсенал.
И щерились полы обильно увлажнённой щелью.
Панели покрывались свежей белью.
Да повышался телевизоров накал.

Не может честный люд в преддверье годовщины
Рожденья Иисуса не принять не скотский вид.
И запасает для кормушек и корыт
Всё что дадут и не дадут им магазины
И для подъёма градуса мороза винный спирт.



  23 декабря 2010 в 3:57
(Из темы "Доктор Назариус против гуманоидов")