Мария, кричу, как пропавший моряк, имя!

Валерий Аламартин
Мария, кричу, как пропавший моряк, имя! Мария,
обернись посмотреть, как морозится Солнце на тусклом приливе.
Воротись - за рябиновой веткой, морозным  цветом.
Мир  раскачен без нас, в нашем случае, северным летом.
Погляди, в этом куцем пространстве – тяжелое небо.
Думай шум облаков и дыши запах талого снега,
слушай мир, не спеша, в стороне – не бей словом,
ты сморгнула свой черный взгляд: и жизнь – домом.