Живой город

Ирина Богдановская 2
Сегодня всё решается за нас –
Без наших, современники, желаний,
И настаёт, увы, последний час
Прекрасных и величественных зданий.
Идут под снос старинные дома
В угоду кошелькам продажной власти,
«Инвесторы» – новейшая чума –
Спешат наш город поделить на части.
Их цель проста – повсюду возвести
Конструкции из стёкол и бетона,
Что могут миллиарды принести…
Им не понять духовного урона.
Идут ансамбли, площади под нож,
Чиновники спешат застроить парки,
А нам плетут очередную ложь
И раздают на праздники подарки!
Не отдадим наш город палачам,
Что барыши считают торопливо,
Ведь он живой – он жалуется нам,
Взывая к состраданью молчаливо...