Зеркало в сговоре с тем мальчуганом...

Игорь Нехаенко Одесса
Зеркало в сговоре с тем мальчуганом,
Что обитает за окнами глаз –
Ловит внимание цепким капканом
Смутного профиля чёткий анфас.

Что он желает: войти или выйти?
Прямо в меня иль во врущую твердь?
Голос не мой мне вещает о смерти?
Или мой голос твердит мне: «Не верь!»?

Что же он ждёт? – дверь наружу открыта.
Зеркало подло молчанье хранит.
Мнение мальчика мраком сокрыто.
Я буду изгнан, а он победит?

Может удастся достичь соглашенья.
Как достучаться в открытую дверь?
Ааааа…. Понимаю вопроса решенье…
Зеркало – вдребезги. Мальчик убит!

Гиблое дело и подлая месть!
Правда ль, что я – это я?
Кто принесёт мне победную весть?
Где ты, частица моя?

17 января 2011