Посвящение н

Коноплин
растущее количество голов...
но взмах косы уверенно-размашист,
и мчащиеся черви поездов
земной коре гудят, поют акафист.

над фонарём не царствует луна,
здесь царь - вечнорастущий город,
всё ниже наклоняется зима
и вечность источает холод,

и локон ниспадает на висок...
где свечи льют во тьму вишнёвый сок -
горячий воск ладони нам согреет.

я счастьем освещу твоё лицо
и тонкий палец обручу в кольцо
в надежде, что умру тебя скорее.