Капли

Геша Цацкий
Тысячи капель забили по телу.
Губы сжимаются, ноги немеют.
Тысячи капель... До завтра. Пока.
Медленным шагом. Темнеет слегка.

Потом ручейками по коже и вниз.
И птицами занят под крышей карниз.
А как бы хотелось мне каплями стать
И тихо по трубам к ладоням стекать.

Упасть бы мне с неба, обняться с травой,
И просто лежать, упиваясь тобой...
Но солнце сожжет те безумные дни,
Когда по спине бежали ручьи.

Когда волосами лицо все закрыто
И надо идти. Идти. Но все смыто.
Себя растворяя, стояла одна.
И каждую каплю встречала слеза..