Я учусь любить

Михаил Толдонов
Я учусь любить - первые попытки 
Первые ошибки - красным в дневнике
Что-то сам затёр быстро, без заминки
Что-то не осталось на моей строке

Нет учителей - с тёплым, мудрым взглядом
Все зубрят цитаты "умников" в сети
"Научись любить ты того кто рядом"
И живи с синицей на своей груди

Мол все журавли редкость в красной книге
Или в обручальной клетке на цепи
Так что, не ищи - ты не в этой лиге
Разве что, во сне... так иди поспи

Надо снять броню, быть всегда добрее
Больше улыбаться - меньше рассуждать
Не сводить любовь только лишь к постели
В памяти своей больше не блуждать

...многих умных фраз - можно начитаться
"Важно просыпаться, а не засыпать"
Пробовал - порой лучше не пытаться
Чтоб потом с утра молча не сбегать
 
Лица, имена, новые страницы
Запасусь терпением и перо, скрипя,
Пишет в дневнике - "Прежде чем влюбиться
научись любить самого себя"