Тень на плетень...

Димитрий Поляков-Погодин
Переселение народов,
былого заметёт следы,
- не будет бань и огородов,
не будут пьянствовать с тоски,
пустое – заполняет нечто,
при этом – нечто пустоты,
и будет так,
что бесконечность,
сметёт собой и их столпы;
и не теряясь от напасти,
тень на плетень
наводит день,
но чем несноснее ненастье ,
тем упоительнее лень,
как проявление протеста,
- мол:

"я не слышу вас!

Я пень!!..

Продолговатый головастик!...

Северо-западный олень!.."


фото автора
Остров Большой Берёзовый.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/