Сон, который больше не приснится...

Гришина Маргарита
Мне снился сегодня сон долгий и милый
Он был очень яркий
Таких даже нет цветов в мире.
Во сне так спокойно, легко, хорошо,
светло и очень свежо.
На переломе 20 и 21 веков,
Где нет никаких мобильных звонков.
всё обыкновенно просто...
В главной роли(никак не вспомню ЕЁ имени)
ДЕВЧЕНКА лет восьми по лужам прыгает.
А днём играет с мальчишками в футбол,
Толи на воротах стоит, толи забивает гол.
Как им надоест мячик гонять,
Так пойдут казаки разбойников пытать.
Залезет на крышу ОНА,
чтоб не догнали наверника.
После будут играть в прятки,
чтоб ЕЁ никто не нашёл - в крапиве поколит пятки.
Настольный теннис, карты и бадминтон
Резиночки, монополия и воллейбол.
Этим всем был увлечен весь двор.
Дружно проводили целый день вместе,
Кричали друг другу:"Жених и невеста!".
Слышны детские крики,
пенье птиц и запах ежевики,
На лавочках старики,
Вокруг ребята-шутники.
Они всегда чего-нибудь да навредят:
Принесут домой котят,
Волчьих ягод поедят,
Порвут все цветы в палисаднике,
Пошалят и придут домой все грязные и рваные.
Хоть и весело, но неловко станет им,
И устроят маленький концерт старечкам родным .
И те, конечно, дадут 50 копеек за билет,
На которые им вскоре принесут конфет,
За то, что пели, на вопросы отвечали,
С ребятами плясали и их прощали.
Кругом полно зелени,
Весенние дни так и манят,
У каждого букет сирени -
все хотят приятно сделать маме!
Ну а вечером всем и ЕЙ пора домой
делать уроки дружно всей семьёй.
Перед сном ОНА книжки пролистает,
которые уже все наизусть знает,
ОНА читать любит, пока ЕЙ это удовольствие доставляет.
Но ровно в десять часов
Игрушку любимую брать и "марш в кровать!".
В семь утра затарахтит будильник к школе,
Все кроме НЕЁ проснулись в доме.
Бабушка жалеет свою внучку:
"Поспи ещё минутку, вот твоя подушка!"
ОНА проснулась вскоре
от запаха из кухни и аромата кофе.
Уроки в школе быстро пролетают,
Так как ОНА учится и всё понимает.
Вот года проходят,
ОНА большая стала...
Да и мой сон окончен!
Прозвенел будильник - МНЕ на работу надо...