Однажды мы вышли в открытое море

Дмитрий Владимирский
Однажды мы вышли в открытое море
Пиратский воздвигнувши стяг.
Наш бриг "Флибустьер"  на бескрайнем просторе
Был гордость морских забияк.
Мы рыскали смело по следу линкоров
Вблизи африканских границ.
Топили испанцев средь водных просторов,
Во славу пиратских страниц.
Однажды мы шли на Тортугу с добычей
И подняли дерзкий наш флаг,
Как нам то предписывал древний обычай,
И кодекс морских забияк.
Но с бухты до нас дотянул запах гари
И сердце забилось в груди.
Там битва битва уже в полном разгаре,
Там сыпались ядер дожди.
И вот мы летим уже в гущу сраженья
На чёрных своих парусах.
Но вдруг перед нам разверлось виденье:
И кровь, и огонь в небесах.
На миг наши очи остекленели
Но каптан закричал:
"Что вы трусливые псы присмирели"? -
И глас его гневно звучал.
Тут вся команда в остервененье
Ринулась на абодаж.
Ярость обУяла, "к чёрту смиренье",
Ждал нас кровавый кураж.
В  жуткий тот день мы числом поредели,
Смерть нам плевала в лицо,
Те, кто остались в живых - постарели.
Ад взял искусных бойцов.
Не вразумило нас Божье виденье
И какова же цена?
Сколько из нас потеряли спасенье?
Скольких забрал сатана?

Часто порою по жизни блуждая,
В бурях житейских, душа
Не отвечает призыву из рая,
К участи адской спеша.
Дико кричит она в остервененье,
Совесть сметая с пути:
"К черту жизнь вечную, к чёрту спасенье"!
Боже помилуй , прости!
Сколько из нас, уподобясь пиратам,
Ожесточая уста,
Совесть морают подобно пилатам,
Кровью невинной Христа?