Тихое

Пастушка
Мелкий дождь моросит за окном,
Потемнела от капель дорога.
Отложу все дела на потом,
Посижу, помечтаю немного.

Вот тетрадь, а в тетради  — стихи,
Я читаю их снова и снова,
Словно в буквах короткой строки
Смысл откроется важного слова.

Только что мне важнее сейчас,
После боли, тревог и волнений?
Может, божий пророческий глас,
Уводящий меня от сомнений,

Или нежный и ласковый взгляд,
Мимолётный, как эти капели,
Что по осени тихо стучат,
Завершая октябрь  — и неделю?

Я не знаю, но мне хорошо,
С ароматом горячего чая
И с беседкой, увитой плющом,
Что стоит за окном, промокая.

Мысли плавно, как волны, текут,
Бьётся сердце, легко и свободно,
И стихам, что лежат там и тут,
Так покойно, так единородно...

27.10.2011