Становится все легче лететь

Олег Дударев
Становится все легче лететь
В синюю даль за облаками.
Некому и нечего петь -
Все мои слова по воде кругами.

Ищешь ты бескрайний покой
Богом упакованный в океаны,
А под боком с темной рекой
Мимо проплывают поля нирваны.

Кажется быстрее бежишь -
И ты взмоешь ввысь на последнем шаге.
Только бег, который есть жизнь,
Все комкает словно клочки бумаги.

Становится все легче терять,
Каждый раз как будто иголку в сене.
Незачем и нечего знать,
Все что знали мы - это просто тени.