Ветки

Михаил Мостов
Как сильно качает ветер,
Голые ветки за мокрым окном
И ноябрь превращает в пепел,
Золото, сваренное октябрем.

Обнажается скользкая правда,
И черным отблеском манит уйти,
Туда где беспомощна карта,
И ориентиров нет на пути.

И лишь эти голые ветви,
Что так трудно рукою схватить,
И крики летящие в ветре,
И волком желанье завыть.

И милая серая серость,
И дымка надежды  любви,
И даже какая-то смелость,
И дерзость, в открытой груди.